Las papas fritas son uno de los aperitivos más populares del mundo. Su salado y su textura crujiente las han convertido en un acompañante perfecto para hamburguesas, hot dogs, alitas e, incluso, tacos. Sin embargo, su modo de preparación podría tener efectos negativos en la salud.

De acuerdo con el sitio especializado en salud Healthline, mientras una papa horneada aporta 93 calorías y ningún gramo de grasa , las contienen 319 calorías y 17 gramos de grasa .

La buena noticia es que existen alternativas saludables para seguir disfrutando de este platillo. A continuación, te compartimos las siguientes recetas de papas fritas sin aceite .

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Tips para cocinar papas a la francesa sin aceite
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Ingredientes

-Tres papas grandes

-Una clara de huevo

-Sal

-Pimienta molida

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Modo de preparación

1. Precalienta tu horno a 200 grados Celsius.

2. Pela las papas o si lo deseas sólo lávalas perfectamente y córtalas en bastones.

3. En un recipiente, bate la clara de huevo, la sal y la pimienta.

4. Agrega las papas y remójalas con la mezcla.

5. Forra una bandeja para hornear con papel antiadherente. Coloca las papas hasta que cubran toda la superficie de la charola.

6. Mételas al horno durante 8 minutos.

7. Saca las papas del horno y despégalas del papel. Vuelve a ponerlas en la bandeja descubierta.

8. Mételas al horno nuevamente. Muévelas cada 10 minutos con ayuda de una espátula. De esta manera, lograrás que todos sus lados se cocinen correctamente.

9. Cuando estén doradas, saca las papas del horno. Sazónalas con sal fina y sirve. También puedes añadir un poco de paprika para un sabor más condimentado.

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Si buscas una alternativa saludable y vegana de este delicioso platillo, esta receta del blog culinario Healthy Girl Kitchen no incluye ni huevo.

Ingredientes

-Dos papas grandes

- Sal al gusto

-Pimienta al gusto

-Especias al gusto

-Agua helada

Modo de preparación

1. Precalienta tu horno a 250 grados Celsius y forra una bandeja para hornear con papel antiadherente.

2. Corta las papas en bastones y sumérgelas en agua con hielo durante 10 minutos.

3. Escurre el agua, seca las papas y ponlas en la bandeja forrada.

4. Espolvorea la sal, la pimienta y las especias al gusto sobre ellas.

5. Hornea durante 30 minutos o hasta que las papas tengan un aspecto crujiente y dorado.

Y listo. Ahora podrás degustar unas ricas papas a la francesa con menos contenido calórico. Recuerda no abusar de su consumo y comerlas dentro de una dieta balanceada.

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