Hacer salsa en el molcajete no es difícil como muchos creen. Tiene un toque y sabor muy especial que no lo tienen las salsas de licuadora, además tendrás la satisfacción de haberla hecho con tus propias manos.

Esta salsa verde es ideal para acompañar tus comidas, antojitos del comal y tacos favoritos; de igual manera, también se puede usar para preparar platos como chilaquiles o

¡Anímate a hacerla!

Salsa verde molcajeteada

INGREDIENTES

1/2 cebolla

1 diente de ajo

4 chiles serranos o 3 de árbol frescos

2 tomatillos

1/2 tza de hojas de cilantro

1/4 de cdta de sal de grano

PREPARACIÓN

1. Calienta un sartén ancho o comal y coloca la cebolla, ajo, tomates y chiles. Asa hasta que tomen un color negruzco. Recuerda mover constantemente para que se tatemen parejo.

2. Ya que esté lista la verdura, retira del comal y corta. en cubos. Recuerda quitarle los ombligos y centro a los tomatillos.

3. Agrega al molcajete las verduras más firmes como el ajo y los chiles. Muele con la piedra, ya que estén listos, continúa con la cebolla, tomatillos y cilantro. Agrega la sal de mar a tu gusto y continúa moliendo hasta que consigas la textura de tu preferencia.

4. Rectifica la sazón y disfruta.

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses