Se dice que este coctel se originó entre la década de los 20 y 30, sin embargo, el mixólogo Fernand Pietot dice ser el creador del Bloody Mary moderno, debido a que antes consistía en jugo de tomate con vodka y él añadió otros elementos como sal, pimienta, jugo de limón y salsa inglesa. Sea cual sea su origen, no hay duda que el es uno de los cocteles con vodka que más se piden en el mundo y es especialmente popular en los brunch o para curar una cruda. Hoy en día se puede servir con una vara de apio, aceitunas, pepino y hasta rábanos o cebolla. No importa cuál sea tu garnish favorito, definitivamente es un coctel que debes de preparar en casa.


Bloody Mary

INGREDIENTES

2 oz de Belvedere Vodka

8 oz de jugo de tomate

¼ de limón exprimido

1 cucharadita de salsa inglesa

6 gotas de salsa Tabasco

1 rábano cortado

1 varita de apio

Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN

1. Llena con hielo una copa o vaso highball previamente escarchada con sal. Añade todos los ingredientes, excepto el apio, y mezcla con una cuchara larga.

2. Sazona a tu gusto con pimienta y sal. Decora con la varita de apio.

Bloody Mary, un coctel clásico con vodka para desayunar
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