Con Lionel Messi de regreso, el Inter Miami derrotó 1-0 al DC United con un agónico gol en el minuto 90+4 del ecuatoriano Leonardo Campana, que le permite mantener el liderato de la Conferencia Este de la Liga estadounidense (MLS).

Sólo un minuto después de ingresar al césped, Campana aprovechó una fabulosa asistencia del español Sergio Busquets para anotar la diana del triunfo en el Chase Stadium.

El equipo que dirige Gerardo Martino, con 31 puntos en 15 jornadas, salvó así el liderato del Este, que estuvo a punto de arrebatarle el FC Cincinnati, que tiene 30 unidades, con un partido todavía por disputar.

Lionel Messi disputó el juego completo, luego de ser baja el pasado miércoles en el empate sin goles con Orlando City.

Al astro argentino, recuperado de un golpe en la pierna izquierda, le costó liberarse del intenso marcaje al que le sometió el United, que gozó de las mejores ocasiones en la segunda mitad, especialmente en las botas del colombiano Cristian Dájome.

El uruguayo Luis Suárez estuvo desaparecido en una espesa noche del Inter en la que el español Jordi Alba fue titular por primera vez en el último mes, después de recuperarse de una lesión.

Messi tuvo una única ocasión en la segunda parte con un control con el hombro en el balcón del área y un potente zurdazo que rozó el travesaño en el minuto 71.

El Inter adelantó líneas, pero lo único que logró fue dejar enormes espacios al contragolpe.

Campana ingresó y la primera pelota que tocó la convirtió en el gol. Busquets envió un servicio que el ecuatoriano conectó con una espectacular volea.