Cayó el oro número 127 para México en los, y esta vez fue por la Selección Mexicana de Futbol Varonil.

El Tricolor que dirige Gerardo Espinoza se impuso (2-1) al combinado de Costa Rica, para adjudicarse la medalla de oro y retomar el trono, tras el título de Colombia en los juegos de Barranquilla 2018.

Con un doblete de Ettson Ayón (21’, 53’), la Selección Mexicana se impuso en partido que tuvo un cierre sufrido para obtener el séptimo campeonato en juegos centroamericanos.

El equipo tico se acercó al minuto 63, en una jugada a balón parado que concluyó con un cabezazo de Andrey Soto.

Tras el gol costarricense, México tuvo llegadas, pero también los ticos lucían peligrosos en los contragolpes y tuvieron un par de llegadas peligrosas; sin embargo, el marcador no sufrió más movimientos.

Rafael Guerrero tuvo en un cabezazo lo que pudo ser el tercer gol tricolor, pero remate se fue por un costado del arco de Costa Rica.

Mañana toca turno del equipo femenil, quien disputará la medalla de oro ante Venezuela, a las 19:30 horas.

Universal Deportes 08:51 PM

Minuto 62

¡Gol de Costa Rica! Golazo de tiro libre de Adrey Soto, el balón pega en el poste y se mete a la portería mexicana.

México 2-1 Costa Rica

Universal Deportes 08:43 PM

Minuto 55

Costa Rica anota, pero el gol queda invalidado por fuera de lugar. El resultado se mantiene 2-0 a favor de México.

Universal Deportes 08:41 PM

Minuto 53

Ettson Ayon marca doblete al 53' tras un gran remate dentro del área de Costa Rica y México ya lo gana 2-0

Universal Deportes 08:32 PM

Minuto 45

Comienza el segundo tiempo

Universal Deportes 08:18 PM

Minuto 45

Medio tiempo, México se va al descanso con la ventaja 1-0 en el marcador y se acerca a la medalla de oro

Universal Deportes 08:04 PM

Minuto 32

México mantiene la ventaja y controla el partido; Costa Rica tiene aproximaciones pero sin éxito

Universal Deportes 07:53 PM

Minuto 22

¡Gol de México! La Selección Mexicana ya lo gana 1-0. Ettson Ayon recupera un balón dentro del área rival y adelanta al Tricolor ante Costa Rica

Universal Deportes 07:52 PM

Minuto 21

Costa Rica genera peligro, llega por la derecha y el balón se va por un costado de la portería mexicana

Universal Deportes 07:46 PM

Minuto 15

México con el control del balón y buscando opciones para hacerle daño a Costa Rica

Comienza el partido

México y Costa Rica disputan la medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023