Suscríbete

#RECETA Pastel de zanahoria con crema de mezcal

Dale un toque de piquete al tradicional pastel de zanahoria, con receta del chef Alberto Solares

Foto: Cortesía
Menú 20/04/2017 20:40 Magefesa Actualizada 20:41

Aprovecha los días de Cuaresma y Semana Santa para probar estas deliciosas opciones que Magefesa y el chef Alberto Solares te presentan.

Ingredientes // 8 porciones

Para el pan de zanahoria

  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 3/4 taza aceite
  • 3 tazas de zanahoria
  • 1/4 taza de nuez
  • 1/2 taza de piña
  • 1/4 taza coco rallado
  • 4 huevos
  • 1 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas canela

Preparación
Mezclar todos los ingredientes sin importar el orden hasta que quede una mezcla homogénea, en una olla de presión o molde de pastel poner mantequilla en el fondo y las paredes con la ayuda de un papel para que no se pegue el pan una vez horneado.
Vacía la mezcla y cocina a fuego bajo de acuerdo al molde que usaste; de 15 a 20 minutos en olla o aproximadamente 40 minutos en horno.

 

Para la crema de mezcal

  • 190 gr de queso crema
  • 3 cucharadas de crema para batir
  • 2 cucharadas de mezcal
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación
Mezclar los ingredientes, batiendo ligeramente con un cuchillo o batidora profesional hasta que se incorpore todo. Refrigera hasta usar, una vez frío el pan coloca un poco encima del pastel decorando como prefieras.

Comentarios