Mezcaliza con Chapulín

Conquista a todos con estos seis cocteles cortesía del restaurante Chapulín

SOFÍA FELGUEREZ
Menú 14/09/2016 19:05 Redacción Actualizada 13:32
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La Dama
Ingredientes para 1 porción
1.5 oz de mezcal 400 Conejos Joven Espadín
3 frambuesas
40 g de limón sin semilla
5 fresas
3 zarzamoras
15 ml de concentrado de jamaíca
60 ml de jugo de arándano
3 bombones de frutos rojos
c/s de hielo

Preparación
Llena una copa martinera con hielo. En un shaker pon las  fresas, zarzamoras y  frambuesas junto con el concentrado de jamaíca y medio limón exprimido;  macera. Llena el shaker de hielos, añade el mezcal  con el jugo de arándano y sacude. Vacía la marinera, cuela y decora con una brocheta con frutos rojos.

 

La manzana
Ingredientes para 1 porción

2 oz. de mezcal 400 Conejos Jóven Espadín
2 oz de jugo de manzana
1 ramita de menta
1 flor comestible
3 rebanadas de manzana medio limón
2 rebanadas de manzana enchilada
c/s de hielo

Preparación
Llena la copa martinera con hielos para enfriar la copa. En un shaker pon tres rebanadas de manzana con la menta, medio limón exprimido y macera. Llena el shaker con hielo, añade el mezcal y agíta. Vacía a la martinera y adorna con un garnish de manzana enchilada.

 

 

 

 El Pájaro
Ingredientes para 1 porción

2 oz de mezcal 400 Conejos Jóven Espadín
2 oz de ginebra el jugo de medio limón
5 g de romero fresco
4 frambuesas
2 oz de agua tónica
c/s de hielo

Preparación
Rellena un vaso tipo old fashion con hielo.  Coloca las dos frambuesas, las dos zarzamoras, el jugo de limón, el mezcal y la ginebra. Rellena con el agua tónica. Adorna con un garnish de romero fresco.

 

cocteles_con_mezcal_sofia_felguerez_menu_el_universal1.jpg

 

 

El negrito
Ingredientes para 1 porcíón

c/s de sal de gusano
1.5 oz de mezcal 400 Conejos Joven Espadín
0.1 g de sal
0.1 g de salsa inglesa
0.1 g de salsa tabasco
4 oz de jugo de tomate y almeja
40 ml de jugo de limón
1 botella de cerveza oscura de tu elección
5 g de chapulines
c/s de sal de gusano

Preparación
Escarcha un vaso flauta con sal de gusano. Vacía en él hielos, el jugo de limón, las salsa inglesa y la salsa tabasco.
Finalmente rellena con el jugo de tomate y almeja, la cerveza y el mezcal. Adorna con un garnish de chapulines.

 

 

El alacrán

Ingredientes para 1 porción

3 oz de mezcal 400 Conejos Joven Espadín

0.5 g de salmuera

0.5 oz de cinzano blanco seco

3 aceitunas

 

Preparación

Enfría con anticipación una copa martinera.

En un shaker frío coloca la salmuera, el cinzano y el mezcal. Agita bien todos los ingredientes y vierte en la copa martinera. Finaliza con un garnish de tres aceitunas.

 

La estrella

Ingredientes para 1 porción

1.5 oz de mezcal Marcavidas Espadín Premium

5 g de pimienta negra chica

5 g de anís estrella

1 varita larga de canela

30 ml de jarabe natural

40 ml de jugo de limón

1 rebanada de toronja

1 rebanada de naranja

2 oz de agua tónica 

 

Preparación

Coloca hielo en una copa globo para enfríar. Crea una fusión de anís, pimienta, canela, el jugo de limón y el jarabe. viérte la fusión en la copa, agrega el mezcal y rellénala con el agua tónica. Finaliza con un garnish de toronja, naranja y la varita de canela.

 

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Recetas cortesía de:

Chapulín

Dirección: Campos Eliseos 218, col. Polanco, dentro del Hotel Presidente InterContinental 
Tel:   5327 7700
Twitter:  @ChapulinRest
Horario: lun-sáb 13-01 hrs. / dom 13-22 hrs.

 

 

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