Rinde 6 porciones

Ingredientes

Salsa

½ taza de arándanos

½ taza de jugo de arándano

1 taza de azúcar

1 cucharadita de ralladura de naranja

Base de la Tarta

2 tazas de galletas marías, molidas

1½ barras de mantequilla, derretida

2 cucharadas de azúcar

Relleno de Queso

3 paquetes de queso crema

1 sobre de grenetina

¾ taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

1 taza de crema para batir

c/s de mantequilla

c/s de hojas de hierbabuena para decorar

Preparación

Engrase con mantequilla un molde o moldes individuales.

Base de Tarta

En un recipiente mezcle las galletas, la mantequilla y azúcar; incorpore bien. Cubra el fondo del molde o de los moldes con esta mezcla; reserve.

Relleno de Queso

Bata el queso crema con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que esté cremoso. Hidrate la grenetina en ¼ taza de agua fría y disuélvala a fuego bajo sin dejar de mover; agregue a la mezcla de queso sin dejar de batir. Coloque la mezcla en un recipiente y refrigere por lo menos 1 hora. Mientras, bata la crema con el resto del azúcar e incorpórela a la mezcla de queso que refrigeró. Vierta en el molde o los moldes. Refrigere hasta que cuaje.

Salsa de Arándanos

En una sartén a fuego bajo, prepare una miel con el jugo de arándanos, el azúcar, la ralladura y los arándanos, reserve.

* Caramelo: En una sartén mezcle ½ taza de azúcar y pintura vegetal roja, deje a fuego bajo hasta que se derrita. En una superficie plana, haga diferentes formas con el caramelo líquido y deje que endurezca.

Montaje

Desmolde y adorne con la salsa de arándanos; decore con figuras de caramelo y una hoja de hierbabuena.

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