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Hummus, un snack saludable

El hummus es una preparación propia de las culturas del Mediterráneo. Aunque sus ingredientes pueden variar de acuerdo a la región, la base son garbanzos, pasta de ajonjolí, aceite de oliva y jugo de limón.

hummus
Menú 27/01/2016 11:00 Raquel del Castillo García Actualizada 12:34
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Se dice que su origen data en el antiguo Egipto. Los ingredientes pueden variar de acuerdo a la región en donde se prepare ya que es de uso popular en Oriente Medio, además de Grecia e Israel. Aceites de Oliva de España nos comparten esta práctica receta para preparar hummus en casa.

Ingredientes para cuatro personas

400 gr. de garbanzos cocidos

Dos dientes de ajo

Dos cdas. de tahine (pasta de ajonjolí tostado)

Jugo de un limón

Un manojo pequeño de cilantro (opcional)

Páprika (la necesaria)

200 ml. de aceite de oliva extra virgen

Sal

Pan pita

Preparación

Cuece los garbanzos en agua caliente con sal.

Escurre y tritura los garbanzos con un poco del caldo de cocción si queda muy espeso.

Añade y mezcla la pasta de sésamo con el jugo de limón a la pasta de garbanzos.

Para el montaje

Extender en un plato hondo el hummus con ayuda de una cuchara.

Espolvorear la páprika y el cilantro picado y rociar el aceite de oliva extra virgen

Acompaña de pan de pita cortado en triángulos

También se puede servir de bastones de zanahoria, jícama y pepino.

 

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