
Se dice que su origen data en el antiguo Egipto. Los ingredientes pueden variar de acuerdo a la región en donde se prepare ya que es de uso popular en Oriente Medio, además de Grecia e Israel. Aceites de Oliva de España nos comparten esta práctica receta para preparar hummus en casa.
Foto: Polina Tankilevitch en Pexels
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Rinde para 4 porciones
Ingredientes p
400 gr. de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
2 cdas. de tahine (pasta de ajonjolí tostado)
Jugo de un limón
Un manojo pequeño de cilantro (opcional)
Páprika (la necesaria)
200 ml. de aceite de oliva extra virgen
Sal
Pan pita
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Preparaciones
Cuece los garbanzos en agua caliente con sal. Escurre y tritura los garbanzos con un poco del caldo de cocción si queda muy espeso. Añade y mezcla la pasta de sésamo con el jugo de limón a la pasta de garbanzos.
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Para el montaje
Extender en un plato hondo el hummus con ayuda de una cuchara. Espolvorear la páprika y el cilantro picado y rociar el aceite de oliva extra virgen Acompaña de pan de pita cortado en triángulos También se puede servir de bastones de zanahoria, jícama y pepino.
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