El pentatleta mexicano Jorge Inzunza logró el cuarto sitio en la final de Campeón de Campeones de Triatlón, que se realizó en esta ciudad, y donde acudieron los mejores 18 pentatletas del mundo.

El bajacaliforniano tuvo 18 victorias en la esgrima, para un acumulado de 214 puntos, luego hizo 2:04.32 minutos en natación para los 328 unidades y en la equitación sumó 297 puntos.

Al final, Inzunza detuvo el crono en 11:37.00 minutos en la prueba combinada tiro-carrera para un aportación de 603 puntos y contabilizar mil 442.

El sitio de honor fue para el coreano Woongtae Jun con mil 448 puntos, seguido del lituano Justinas Kinderis con mil 444 y del también coreano Jinhwa Jung con mil 443.

A pesar de que el mexicano no subió al podio, fue uno de los pentatletas que recibieron el premio económico otorgado a los seis primeros lugares, junto con el egipcio Omar El Geziry y el australiano Max Esposito, quinto y sexto lugar respectivamente.

Mientras que el subcampeón panamericano, Ismael Hernández, terminó en el octavo puesto con mil 407 puntos, luego de sumar 173 en la esgrima, 300 en equitación perfecta y 606 en el tiro-carrera, donde el mexiquense fue el más rápido de la competencia con tiempo de 11:34.00.

Luego de este resultado, los pentatletas mexicanos seguirán con la preparación rumbo al serial 2016 de la Copa del Mundo, el cual arrancará el 24 de febrero en El Cairo, Egipto.