En un juego reñido y de estrategias, Soles de Mexicali sacó un triunfo esta noche de 85-84 ante Capitanes de la Ciudad de México , en el juego tres de la final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

De esta manera, Soles tomó ventaja en la serie para estar 2-1 en busca del título, y en el juego de esta noche, Soles tuvo en Eugene Phelps (31) a su hombre de ataque para superar a un Capitanes que estuvo siempre en la lucha por ganar el partido.

La escuadra capitalina tomó el control de las acciones desde el primer cuarto y aunque pesó la ausencia de Ernesto Oglivie, supo controlar los embates del conjunto fronterizo. Jonathan Machado supo suplir bien su labor en la cancha y con un marcador a su favor de 18-12.

Para el segundo periodo, fue la misma tónica, Soles trató de ir al frente, pero se topó con un muro que al final sólo pudo llegar con mínima y dejar el marcador 41 a 35 para Capitanes.

Ya en el tercer cuarto, Capitanes se perdió un poco en las jugadas . Soles aprovechó los descuidos y se acercó en el marcador 69-59.

En el último periodo llegó la batalla, Soles anotó cinco puntos y Capitanes continuó con su labor de contragolpe. A dos minutos del final, la pizarra se emparejó y luego, ya en la agonía del duelo, Eugene Phelps dio la victoria a Soles desde la línea de tiro libre.