Monterrey. - Los Soles de Mexicali resistieron una bravía reacción de Fuerza Regia , al vencerlos 75-69 en el juego cuatro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional y forzaron que la serie se defina en casa, en Baja California.

La quinteta 'cachanilla' tomó rapido la ventaja en el primer periodo, que pudo administrar hasta el el cuarto cuarto, en el que sufrió para maniatar a los regiomontanos, que no pudieron despegarse en el marcador una vez que remontaron.

Los Soles fueron pacientes para sobreponerse a las reacciones de los regios y también tuvieron puntería y una dosis de fortuna, que les permitió siempre tener el control del juego o, en su defecto, igualar pronto el marcador cuando estuvieron en desventaja.

Los bajacalifornianos contaron con Jonathan Flowers, quien estuvo indomable en el partido. Anotó 30 puntos y fue el líder de la ofensiva de los Soles , que ahora con el triunfo, aseguraron que la serie regrese a Baja California.

Fuerza Regia

, por su parte, perdió una buena oportunidad para encaminarse al bicampeonato, luego de que ganaran el martes el juego tres, también celebrado en Monterrey.

Ahora tendrán que remar contracorriente y si quieren ganar el bicampeonato, necesitarán ganar, al menos, dos juegos de los últimos tres compromisos de las finales y, uno de ellos, deberá ser en calidad de visitante.