El tenista serbio Novak Djokovic clasifico a Cuartos de Final del Abierto de Estados Unidos 2018 , luego de superar por 6-3, 6-4 y 6-3 al portugués Joao Sousa , resultado con el que podría enfrentar a Roger Federer en caso de que el suizo derrote esta noche al australiano John Millman .

El Arthur Ashe Stadium fue el escenario para que el medallista olímpico de Pekin 2008 , proclamara su victoria contundentemente en tres sets. En un partido que no parecía ser peligroso para Djokovic , las cosas se le complicaron al inicio del tercer set cuando al serbio fue victima de un golpe de calor.

Sin embargo, después de abandonar la cancha por un par de minutos el tenista acompañado de un médico y con un marcador en la pizarra de 2-1, el serbio de 32 años consiguió regresar al duelo y redondear la partida sin inconvenientes.

El finalista subió en redes su hazaña poniendo las apuestas al rojo vivo para los siguientes encuentros de la competición.