La base Allie Quigley anotó 26 puntos, incluido cinco triples, y despejó este domingo el camino hacia el primer título en la WNBA de las con un triunfo por 80-74 sobre las Phoenix Suns.

Las flamantes campeonas hicieron suya la serie final en el cuarto partido, con tres victorias y una derrota.

Junto a Quigley la ala-pívot Candice Parke r, que aportó un doble-doble de 16 puntos, 13 rebotes y cinco asistencias, también fue decisiva en el triunfo.

La temporada en que más cerca estuvieron del título fue en la de 2014 , cuando perdieron ante Mercury.

La pívot Astou Ndoura-Fall , que jugó cinco minutos y falló los dos tiros que hizo a canasta, incluido un triple, se convirtió en la tercera española en ganar un anillo tras haberlo hecho Amaya Valdemoro y Anna Cruz.

La pívot Brittney Griner con 28 puntos y la legendaria escolta la hispana Diana Taurasi, que aportó otros 16 tantos, fueron las mejores de las Mercury que habían ganado por última vez las Finales en el 2014 cuando se impusieron a las Sky