suma una nueva victoria en la Fórmula 1 al conquistar el GP de Azerbaiyán, que es acompañado en el podio por su compañero Sergio Pérez , segundo, y George Russel (Mercedes) en tercero.

El mexicano (que se quedó con la vuelta rápida), amarra el segundo puesto en el campeonato de pilotos y le pone más candela a esta tabla individual de la categoría reina del automovilismo.

Eso sí, no hay duda que el gran ganador del Gran Premio de Azerbaiyán es el equipo de Red Bull .

Todo se acomodó para que la escudería austriaca ampliara su ventaja en el campeonato de constructores tras la carrera de Bakú , y además para que sus dos pilotos ocupen el 1-2 en el individual.

Desde la largada Checo Pérez fue más inteligente y adelantó a Charles Leclerc (Ferrari) en la primera curva, aquella donde Lewis Hamilton (Mercedes) el año pasado se sugió de largo y eso fue vital para la victoria en 2021 del de Jalisco.

Y desde la vuelta 1 hasta la 15, Checo tomó la punta, y mientras eso sucedía, algunas cosas se presentaron en la pista:

De inicio, una dura pelea antre Leclerc y Max Verstappen (Red Bull) por el segundo puesto.

También comenzaron las malas noticias en el día para los italianos, pues en la vuelta 9 el español Carlos Sainz presentó problemas en su motor y quedó fuera. Esto propició una bandera amarilla y la indicación del Virtual Safety Car, que finalizó en la vuelta 11.

Y cuando parecía que los liderados por Mattia Binotto tenían un buen plan, al mandar al de Mónaco (Charles) a los pits, una lenta parada de 5 segundos lo impidió.

Con esto último, Verstappen subió al segundo y Checo fue a los pits a poner gomas duras, lo que le dio la punta al neerlandés y con una parada de 5.7 segundos en boxes, el tapatío cayó al tercero.

Ferrari lo intentaba rescatar, incluso con la entrada de Max a los pits, que puso en el primer puesto al monegasco, pero en la vuelta 21 pasó lo que menos quería la Scudería ; el F175 de Leclerc tuvo un gran problema y esto dejó fuera al piloto de Mónaco y sin puntos este fin de semana para el equipo.