enfrentará a Canadá y Estados Unidos a Honduras por las semifinales del torneo clasificatorio de fútbol a los Juegos Olímpicos de Tokio . Los catrachos rescataron el jueves un empate de 1-1 ante los canadienses para terminar primeros del Grupo B del torneo preolímpico que se realiza en la ciudad de Guadalajara , en el occidente de México .

Derek Cornelius

puso al frente a los canadienses a los 27 minutos con un remate de cabeza luego de un centro por la derecha y Denil Maldonado niveló, también con cabezazo a los 30, tras un servicio por izquierda en pelota detenida.

Puedes leer:

Las selecciones de Honduras y Canadá terminaron con cinco puntos cada una, pero la diferencia de goles mandó al primer puesto al cuadro centroamericano. Honduras va por su cuarto pase consecutivo a Juegos Olímpicos ante Estados Unidos , segundo puesto del Grupo A , que no acude a una cita olímpica desde Beijing 2008 .

En esta categoría, los hondureños han sido dominantes en el área de la Concacaf y vienen de alcanzar las semifinales en los Olímpicos de Río 2016 . Canadá , que no avanza a unos Juegos Olímpicos desde Los Ángeles 1984, buscará dar una campanada ante los anfitriones, que dominaron la primera fase con tres triunfos en igual número de partidos.

, medalla de oro en Londres 2012 , no se pierde unos Olímpicos desde Beijing 2008 . Las semifinales se realizarán el domingo por la tarde. Los dos ganadores avanzan directo a Tokio . Antes, en otro encuentro por el Grupo B, El Salvador superó 2-1 a Haití con un doblete de Joshua Pérez , pero el triunfo no le alcanzó para meterse a las semifinales.

Pérez

marcó a los 19 y 45 minutos para los salvadoreños, que terminaron el torneo con cuatro puntos. La Selecta requería un triunfo combinado con una derrota de Canadá u Honduras por más de cuatro anotaciones. Haití cerró su participación con tres derrotas y al fondo del grupo.