River Plate

dio un nuevo golpe al avanzar a la final de la Copa Libertadores a pesar de perder 1-0 contra Boca Juniors en la Bombonera , en el partido de vuelta de las semifinales de la principal competencia de clubes del fútbol sudamericano.

El vigente campeón de la Libertadores , que en la edición de 2018 superó en la final precisamente a Boca , clasificó al encuentro por el título gracias a la victoria 2-0 conseguida en el juego de ida disputado en el Monumental .

En la vuelta, el conjunto Xeneize contó con varias oportunidades para abrir el marcador durante el primer tiempo, aunque no las pudo aprovechar debido a la falta de puntería de sus delanteros y las buenas intervenciones del portero millonario Franco Armani .

El único gol del partido lo convirtió a los 80 minutos el venezolano Jan Carlos Hurtado , luego de una acción entre Lisandro López y Mauro Zárate . Con la victoria en el resultado global de la serie, River enfrentará al vencedor de las semifinales entre el Flamengo y Gremio , que jugarán el partido de vuelta el miércoles luego de haber igualado 1-1 en la ida.

La final de la Copa Libertadores , que se definirá por primera vez en un solo partido, será el 23 de noviembre en el Estadio Nacional de Santiago .