se quedó con el quinto lugar del Mundial de Clubes al derrotar 3-1 al Al-Jazira de Emiratos Árabes . Pero ni así borra la vergüenza de no haber llegado a la final. El cuadro de Javier Aguirre jugó a medio gas, para vencer al club más débil del torneo, y sólo le pudieron meter tres goles.

Era para más. Así acaba esta desventurada aventura regia, que inició mal, con la llegada de jugadores tarde por la Fecha FIFA , siguió mal al caer en su primer juego ante los egipcios del Al-Ahly , después vinieron los actos de violencia de su afición, el desgano en las disculpas de Javier Aguirre y lo peor es que el Al-Jazira les hizo gol. Todo mal.

Monterrey

regresará a México para concentrarse en la Liga MX , y jugar un “importante duelo contra el Puebla …”. Así lo dijo el “ Vasco ”. Fue muy fácil. Tuvieron que pasar 94 minutos para que los Rayados de Monterrey anotara su primer gol en el Mundial de Clubes de la FIFA . Un partido, más cuatro minutos. Y ni siquiera fue un tanto de uno de sus jugadores. Fue autogol.

A los cuatro minutos de juego, los Rayados ya ganaban 1-0 con un autogol de Zayed Sultan . Centró de Stephan Medina por la derecha,el defensa que corría hacia su portería tocó el balón y lo proyectó hacia su portería, el portero asé lanzó, sacó la pelota, pero la tecnología marcó que había cruzado la línea de gol.

Puedes leer:

A los 12', Rogelio Funes Mori anotó el segundo de los regios, gracias a un grave error del portero rival. En un tiro libre, César Montes remató cona cabeza de forma cruzada para anotar el tercero a los 24'.

En la segunda parte, se esperaba que los regios fueran una aplanadora, que golearon a los árabes, pero no, Monterrey volvió a su apatía, apenas llegó al arco rival en algunas ocasiones y lo peor es que el brasileño Bruno les metió el gol que no cambió el marcador, pero que no deja nada bien parado a los regios. Un Mundial de Clubes para olvidar.