Uruguay

consiguió la victoria frente a Perú 1-0, sin embargo, en los últimos minutos se vivió una polémica ya que un disparo que el portero uruguayo detuvo en la línea, aunque en ciertas tomas parece que entró el esférico.

Ante estos hechos, dio a conocer los audios y tomas que revisaron los árbitros en el VAR, mismas donde demuestran las razones que tomó el central para no marcar gol , ya que justo, el balón no cruzó la portería.

El encargado del videoarbitraje Anderson Daronco le informó “Vamos a revisar con la cámara, vamos con calma ”, mientras que los jugadores peruanos pedían que el árbitro central fuera al VAR para revisar la jugada, justificando que había sido gol.

En el video que dura un minuto y 29 segundos se observan todas las tomas analizadas, en ninguna se ve claramente que el esférico haya entrado , así que dan por correcta la decisión del árbitro.