El brindó su mejor partido en lo que va del Apertura 2022 . El Clásico Capitalino lo pintaron de Azulcrema ante una Ciudad Universitaria que quedó en silencio al ver a su equipo sin poder ganar en sus últimos cinco partidos.

América se plantó en la cancha del Estadio Olímpico Universitario y desde el inicio del partido se mostró superior, y un Henry Martín que está viviendo un gran momento para ser clave en la victoria de las Águilas .

Una clave para los de Fernando Ortiz fue la presión ante la zaga Universitaria , que sucumbió en varias ocasiones y que solamente aguanto 37 minutos con el marco intacto.

En una jugada que parecía controlada para los Pumas , el jugador del momento, Dani Alves , quiso saltar líneas y mandar el esférico a Juan Ignacio Dinenno , pero América presionó y recuperó el balón. Un pase filtrado a Henry Martín paralizó a Ciudad Universitaria , el mexicano picó el balón a Julio González , pero se estrelló en el travesaño, el rebote le quedó a Diego Valdés que remató para abrir el marcador.

Para la parte complementaria, Pumas salió con la convicción de empatar el juego, pero América mantenía esa presión y Martín seguía enchufado. Al 56' le puso un pase filtrado a Jonathan Rodríguez , quien en el área no perdona y así fue como amplió la ventaja. (2-0).

La afición de Pumas trató de impulsar a su equipo, que respondió con algunas jugadas de peligro, pero tras algunos minutos terminaron decepcionados y hasta algunos abandonaron el estadio con el tercer gol del América .

Un golazo de Alejandro Zendejas , que tras controlar el balón y rematar de media vuelta, cerró el resultado para las Águilas .

Andrés Lillini no pudo darle una idea clara a su equipo y terminó por pagar las consecuencias, una penosa derrota en case ante su más odiado rival.