Monarcas cortó su mala racha, al derrotar como visitante en el Camp Nou al club León por 2-1, en cotejo correspondiente a la fecha 12, con lo que los “purépechas” se acercaron a la fiesta grande del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Los goles de Monarcas fueron obra del paraguayo Carlos Ferreira, a los 68 minutos, y Miguel Sansores puso cifras definitivas al 89. Por los “panzas verdes” descontó el argentino Walter González, al 83 de juego. Con este resultado, el conjunto michoacano subió a la octava posición con 16 puntos, para acariciar el ansiado pase a la liguilla, mientras León sigue viviendo horas bajas, al ocupar la plaza 14 con 13 unidades.

Pese a los malos resultados que había tenido el conjunto de la "monarquía", este sábado salió de la mala racha y lo hizo por la puerta grande, al vencer a León en su propia cancha, y de paso, se metió en la pelea por estar en la liguilla de la Liga MX.

Los "purépechas" intentaron inclinar la balanza a su favor durante la primera mitad, pero sus intentos se quedaron cortos, mientras que León no hizo mucho más por abrir el marcador, por lo que el primer tiempo terminó con un gris 0-0.

Para el segundo tiempo Morelia salió con más ideas, lo que se vio reflejado en el marcador cuando el paraguayo Carlos Sebastián Ferreira remató dentro del área y puso el valioso 1-0 para la visita, que por el momento los metía en puestos de fiesta grande. Pero cuando todo indicaba que terminaría con victoria de la visita, el argentino Walter González tomó un rebote dentro del área chica para empatar 1-1 para los "esmeraldas".

Sin embargo, la "monarquía" tuvo una gran reacción para cortar su mala racha y con un tanto de Miguel “Yuca” Sansores, se llevó el partido en los últimos minutos con el 2-1 definitivo. El árbitro Adonaí Escobedo sólo amonestó a Emanuel Loeschbor (26) y a Sebastián Ferreira (28), ambos de Monarcas Morelia, para cumplir con una actuación regular.