Toluca, Monterrey y América

volvieron al triunfo y son los líderes de la del con 10 unidades. Los Diablos Rojos encabezan también el ranking de goles (12) y asistencias (8).

HAT TRICK

Alexis Canelo, autor de un hat-trick en la victoria 4-1 de Toluca frente a Mazatlán FC, es el máximo anotador. El argentino es el futbolista con mayor participación en goles (5 tantos y 1 asistencia).

RUBENS

Rubens Sambueza (Toluca) sumó su tercer pase de gol en 468 minutos disputados y es el mejor asistidor del campeonato. Además, el experimentado futbolista argentino, quien superó el centenar de asistencias en Liga MX, es el jugador con más infracciones recibidas (19).

EN CEROS

Rayados se impuso por cuenta mínima frente a Pumas y continúa invicto (3PG-1PE), con la valla en cero (100% de eficacia en sus arqueros) y con un partido por cumplir (vs. León por la Jornada 3).

MALQUERIDO

Roger Martínez le dio el triunfo a América por la mínima diferencia ante Puebla. El atacante colombiano reúne el mejor promedio de minutos por participar del gol (54.5’) en el campeonato mexicano 2021 (2 anotaciones entre el minuto 60-75).

TRES VICTORIAS SEGUIDAS

Cruz Azul derrotó 2-0 a Necaxa en el Estadio Victoria y acumula 3 triunfos consecutivos. El paraguayo Juan Escobar, quien selló la victoria en Aguascalientes, es el defensor con mayor cantidad de goles (2) y disparos (7) en el certamen actual.

MÁS DISPAROS

Jonathan Rodríguez (Cruz Azul) y Maximiliano Salas (Necaxa) fueron los jugadores con más disparos en la Jornada 5 con 9 y 8 intentos respectivamente.

EL ATLAS

Atlas rescató un empate agónico ante Santos Laguna, y si bien continúa sin ganar, sumó su primera conquista en el torneo. Ignacio Malcorra, quien asistió al gol de Jonathan Herrera a través de un córner, es el jugador con más ejecuciones de tiros de esquina (18).

GRAN REGRESO

Fidel Martínez participó en el 66.7% de los goles de Xolos en la presente competencia. El ecuatoriano marcó sus 4 tantos en los primeros tiempos y mediante jugadas a balón parado (2 de cabeza y 2 de penal).

GALLOS PERFECTOS EN CASA

Querétaro superó 3-1 a Pachuca, y hasta aquí, lleva cosechados el 100% de los puntos en el Estadio La Corregidora (9). Por el contrario, Tuzos suma 3 derrotas consecutivas y Víctor Guzmán es quien más disparos acumula sin marcar (15).

JJ, LA FIGURA

José Juan Macías fue la figura en el triunfo de Guadalajara por 3-1 a León en el cierre de la Jornada 5. El delantero, quien vistió ambas camisetas, estuvo presente en los últimos 7 duelos entre Chivas y León, en donde anotó 6 goles: 3 en favor del Rebaño Sagrado y 3 de los Panzas Verdes.