León

se consagró campeón del Torneo Guardianes 2020 . El equipo dirigido por Ignacio Ambriz superó 2-0 a Pumas UNAM en el encuentro de vuelta, y con un resultado global de 3-1, consiguió un nuevo título de Liga MX. La Fiera alcanzó su 8° trofeo en la Liga MX .

Entre sus conquistas se encuentran los torneos de 1948, 1949, 1952, 1956, 1992, Apertura 2013/14, Clausura 2013/14 y Guardianes 2020. Los Panzas Verdes se clasificaron en el 1° puesto de la Temporada Regular (40 Pts.) y fueron el combinado con mayor cantidad de victorias en el semestre (15).

León

acumuló 7 victorias consecutivas en su estadio. Los de Guanajuato cosecharon 46 de los últimos 48 puntos posibles en condición de local. Emmanuel Gigliotti se convirtió en héroe tras la consagración de León en una nueva final del campeonato mexicano.

Puedes leer: "

El delantero argentino estuvo presente en el marcador en ambos cruces ante Pumas UNAM y fue el jugador con más disparos en la serie (5). Luis Chapo Montes fue el futbolista con más minutos disputados en la temporada (2202’).

El histórico futbolista mexicano, aportó 4 goles y brindó 4 asistencias en la histórica campaña de León y alzó su 3° corona de Liga MX: Apertura 2013, Clausura 2014 y Guardianes 2020 ( León ). Ángel Mena fue una de las piezas fundamentales del flamante campeón del Torneo Guardianes 2020 .

El ecuatoriano colaboró con 9 anotaciones y 6 pases de gol. Rodolfo Cota fue uno de los pilares para conquistar el trofeo con 60 atajadas en 1916 minutos jugados (17 goles recibidos y 8 vallas invictas). Además, Alfonso Blanco defendió el arco de La Fiera en el torneo (3 PJ: 7 salvadas, 1 gol recibido y 2 vallas invictas).