FC Juárez

rescató un empate por 2-2 en el último minuto frente a Tampico Madero , en la ida de las semifinales del Torneo Apertura 2017 del Ascenso MX de futbol, donde el cuadro local dejó escapar en dos ocasiones la ventaja.

Javier “Chuletita” Orozco

, al minuto 28, adelantó a "La Jaiba" en el Estadio Tamaulipas , en un prometedor inicio de partido en este primer capítulo de la antesala por el título de la “Liga de Plata”.

Pero los fronterizos, sublíderes en la fase regular, lograron la igualada 1-1 por conducto de Alejandro Berber , al 66. Los tamaulipecos recuperaron la ventaja 2-1 a través del colombiano Joao Rodríguez (73).

Parecía que los de casa podían llevarse el triunfo de cara a la revancha este fin de semana, pero en el último suspiro del encuentro, Josué Gómez consiguió el empate definitivo 2-2 al 90+1, un gol que apagó la emoción local.

De este modo, Juárez salió vivo de Tamaulipas y el sábado se podrá dar el lujo de empatar sin goles, 1-1 o 2-2 y todavía así avanzar a la gran final, el triunfo también le permitirá pelear el título. Tampico Madero necesitará ganar o empatar 3-3 o más para acceder a la final.

El árbitro del encuentro fue Alejandro Funk , quien cumplió con su trabajo y amonestó sólo al local Diego Martínez .