América

derrotó a Lobos BUAP por marcador de 3-0 en el también debut goleador de Nicolás Castillo , en duelo de la Jornada 8 del Clausura 2019 .

Aunque la atención estaba con los ' Nicos ', por estar juntos de titulares por primera vez, el 1-0 cayó obra de Henry Martín al minuto 32. El delantero mexicano mostró hambre y anticipó a Leiton Jiménez para rematar con potencia, a un buen servicio de Jorge Sánchez .

Las Águilas mantuvieron la iniciativa, pero al 42' se llevaron un susto cuando Beto Da Silva con una recepción orientada se desprendió de la marca de Bruno Valdez y tiró apenas cruzado de la portería de Agustín Marchesín .

Para el segundo tiempo, Castillo se perdió un gol cantado cuando Rentado Ibarra metió una diagonal rasa que dejó al chileno solo en el área chica, pero que mandó a un lado del marco rival.

Sin embargo, ' Nico ' tuvo su revancha al 83'. Con fortuna y chocando con su primer marcador, el andino encontró opción de disparo y sin mucha técnica cruzó el balón para que fuera inalcanzable para ' Toño' Rodríguez . Así llegó el 2-0 y el debut goleador del nuevo referente azulcrema.

Y no se conformó Castillo , ya que en la última jugada del partido armó un contragolpe y remató con potencia para su segundo tanto de la tarde y el 3-0 definitivo. Con lo que también ganó aplausos de la afición en el Azteca .

Así, el América rompe la inercia negativa y junta 12 puntos con todavía un partido pendiente.