El Porto está cerca de la final de la Copa de Portugal después de vencer 3-0 al Braga en el estadio Do Dragao sin Iker Casillas, quien es suplente en esta competición, pero tiene a los españoles Adrián y Oliver Torres de inicio.

El líder de la liga portuguesa no encontró rival con el tercer clasificado en una atractiva semifinal de Copa , la cual solo tuvo el color del Porto , equipo que tuvo a su afición entregada.

A los 37 minutos encarrilaba su triunfo gracias a un penalti cometido por el portero José Carlos Marafona, quien en un intento por despejar un balón aéreo golpeó a Héctor Herrera . De zurda, engañando el portero, Alex Telles firmó el primero.

Tras el descanso, la entrada del brasileño Tiquinho Soares fue decisiva en el encuentro. Fue suyo el tanto que desequilibró la balanza en favor del Porto en un gesto técnico repleto de calidad. Además, mató con el muslo izquierdo un centro peinado por la defensa rival, el cual no dejó caer y remató a la red con la parte exterior del pie derecho con un toque sutil que cambió su dirección.

Cuando todo indicaba que el 2-0 sería el resultado final con el que encararían la vuelta, Brahimi firmó el gol del partido.

Tras una jugada de Oliver en el costado derecho, su centro acabó en el centrocampista argelino que colocó en la escuadra su disparo para desatar la locura en la afición del Porto que ya se ve en la final.

El tres de abril se disputará la vuelta y también la otra semifinal de la que saldrá el rival del encuentro entre el Sporting de Lisboa y Benfica (1-2).