El

evitó el fracaso y todavía asumió el liderato del Grupo B de la Champions League . Dos goles de Karim Benzema , ambos con la cabeza, le dieron la victoria a los merengues (2-0) sobre el Borussia Mönchengladbach , para clasificar como cabeza de serie a los octavos de final en el certamen continental.

Zinedine Zidane

y compañía arrancaron el partido, de la jornada seis de la fase de grupos, como terceros del sector y al borde de la Europa League , un certamen que hubiera dado una pésima imagen al club español. Los blancos jugaron este compromiso como si fuera una final, característico del Real Madrid , que recibirá la vuelta en la siguiente ronda de eliminación directa.

Al mismo tiempo, en San Siro , el Inter de Milan empató 0-0 con el Shaktar , que, a pesar de vencer dos veces al cuadro merengue en la fase de grupos, fue eliminado y disputará la Europa League ; mientras que el Mönchengladbach clasificó como segundo del sector.

Puedes leer:

El Real Madrid , necesitado del triunfo, salió con todo al frente del portero Yann Sommer y no tardó en encontrar el gol. Benzema brincó y remató con su frente para el 1-0, apenas al minuto 9 del compromiso, disputado en el estadio Alfredo Di Stefano .

El mismo delantero marcó el segundo, de una forma muy similar: centro proveniente de la banda derecha y al fondo de las redes alemanas. Todavía para la segunda mitad, los blancos tuvieron para golear a los germanos, pero Sommer evitó más anotaciones en su portería y el 2-0 era suficiente para ambos.

Con esta victoria, el Madrid volvió a clasificar –como siempre lo ha hecho desde que se implementó este formato– a los octavos de la Champions League .