Este martes inició la nueva , la competencia que reemplaza al Ascenso MX, con tres partidos. El primero lo ganó Cimarrones 0-2 al Tapatío en el Akron, el segundo lo ganó Oaxaca 1-0 a los Leones Negros en el estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca y el tercero con triunfo del Celaya sobre Dorados.

El equipo de Sinaloa recibió al Celaya en el último juego del primer día de actividades de la Jornada 1 del Guardianes 2020.

Las acciones en el primer tiempo no vieron el gol, hasta el complemento, cuandoal minuto 64' Gabriel Zanatta marcó el 1-0 para los locales.

La reacción llegó instantes después. Al 67' Daniel Zamora empató las cosas (1-1) en la casa de Dorados.

Ya en la recta final, al 89', el chileno Sergio Vergara marcó el 1-2 definitivo con el que la visita se llevó los tres puntos.

Para este martes, el Tepatitlán recibe al Atlético Morelia (17:00 horas), Mineros enfrenta a Coyotes de Tlaxcala (19:05 horas) y Correcaminos ante Pumas Tabasco en el Marte R. Gómez.