llegó a España con la ilusión de hacerle partido al Barcelona y por qué no, regresar a México con el Trofeo Joan Gamper en sus manos, pero Robert Lewandowski borró esas esperanzas apenas a los dos minutos.

Ni la emotiva previa en la que Dani Alves fue homenajeado por el Barcelona motivó a los Pumas de Andrés Lillini , que entraron a la cancha del Camp Nou apagados, desconectados y lejos de mostrar una buena cara. Al contrario, se fueron goleados 6-0 por los españoles.

Apenas a los dos minutos el polaco Lewandowski se estrenó como blaugrana luego de mandar el balón a las redes de Julio González para el 1-0. Desde entonces, el panorama dejó de pintar bueno para la visita.

Dos minutos después, al cuatro, Pedri amplió el marcador ante los miles que acudieron a la casa culé en la que también es la presentación de los catalanes ante su gente previo a la nueva temporada.

Y sí, llegó el tercero, apenas eran nueve minutos en el cronómetro cuando Ousmane Dembélé ya había puesto uno más a la cuenta local.

Luego Pumas intentó competir, pero al 18’ Pedri clavó uno más y ya eran 4-0.

Ya con ese abultado marcador en contra, los Pumas y Dani Alves crearon algunas, se acercaban al área de Barcelona , pero ningún intentó fue con éxito.

Ya en el complemento vinieron los cambios, Alves salió mientras el Camp Nou lo aplaudía y Xavi lo abrazaba.

Entre todo esto cayó el quinto, cortesía de Pierre Emerick Aubameyang (50') luego de rematar en el área chica universitaria.

Y para sentenciar, un error en la defensiva le costó a los mexicanos el 6-0 en contra, anotado por el neerlandés Frenkie de Jong, que quedó sólo frente al arquero universitario y remató para meter su gol.

Ahora, Pumas deberá regresar a México para jugar ante América el siguiente fin de semana en actividad de la Jornada 8 del Apertura 2022, donde sí será necesario levantar y conseguir puntos para sumar y poder aspirar más adelante a la Liguilla .