Un gol de Diego Costa de cabeza en el minuto 74 dio al una agónica victoria ante el Betis (1-0) que certifica matemáticamente su pase a la próxima Liga de Campeones, en un duelo que los locales acabaron con diez jugadores con expulsión de Mario Hermoso y les fueron anulados dos goles.

El tanto del hispanobrasileño, un remate entre la cabeza y el hombro tras un saque de falta del belga Yannick Carrasco, permite al Atlético sumar 66 puntos, nueve más que el Villarreal, quinto clasificado con un partido menos, pero aunque gane no podrá alcanzar al conjunto rojiblanco, que tiene ganado el duelo particular.

El Atlético logra así su principal objetivo de la temporada en un partido realmente incómodo, en el que le fueron anulados dos goles por el videoarbitraje (VAR), uno del argentino Ángel Correa en el minuto 22 por mano previa de Marcos Llorente y otro de Álvaro Morata por fuera de juego en el 34.

Los rojiblancos acabaron con diez jugadores al recibir roja directa Mario Hermoso en el minuto 57 por una falta por detrás sobre el delantero bético Loren Morón, que cuajó un partidazo para un Betis que inquietó mucho pero falló varias ocasiones muy claras, uno de ellos un mano a mano suyo en el que superó al portero esloveno del Atlético Jan Oblak pero su remate se fue desviado.