Qué no podrás hacer en WhatsApp si no aceptas sus términos

Si aún no aceptas los términos de privacidad puedes hacerlo dentro de unos días; sin embargo si los rechazas el uso de WhatsApp se modificará. Aquí te decimos de qué manera afectará el uso de tu cuenta

WhatsApp
WhatsApp no te bloqueará si no aceptas sus términos y condiciones, pero debes saber los detalles / Foto: Flickr
Techbit 12/05/2021 06:00 Samara Monroy CDMX Actualizada 09:36
Guardando favorito...

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea favorita de miles de usuarios gracias a la facilidad con la que se comunican con sus familiares y amigos.

Sin embargo, algunas personas han optado por cambiarse a otras aplicaciones debido a las nuevas políticas de seguridad que implementará. 
WhatsApp anunció a inicios de año que llevaría a cabo nuevos términos de privacidad, y ante esta noticia hubo usuarios que no les agradó tanto; una de las alternativas fue mudarse a otra app de mensajería instantánea o “ignorar” los términos, ya que WhatsApp postergó la fecha para aceptar hasta el 15 de mayo.

No obstante, no hay plazo que no se cumpla y los usuarios tiene tan sólo unos días más para aceptar las nuevas políticas de privacidad, pero qué ocurre si nuevamente no aceptan. En Techbit te decimos que podrás hacer en WhatsApp si vuelves a rechazar los términos de privacidad

Leer también: Tips para distinguir un correo falso 

Aunque, antes de no aceptar los términos de privacidad de WhatsApp debes saber cuál es el cambio que la app está implementando. De acuerdo con su sitio web las modificaciones serán que podrás hablar con más empresas para comunicarte de manera rápida y eficaz, ya sea por teléfono o correo electrónico, y es opcional. Otro cambio es brindarán mayor información sobre la forma en la recopilan, comparten y usan los datos.

whats.jpg
(Foto: Unsplash) 

El portal de WhatsApp resalta que el contenido que compartes como mensajes, llamadas personales, archivos y las ubicaciones que envías con familiares y amigos estarán cifradas de extremo a extremo, por lo cual ni Facebook ni WhatsApp tendrán acceso a ellos. Asimismo, otra de las condiciones y políticas de privacidad que se mantienen es que elegirás si  deseas o no compartir tu número con una empresa, incluso te permite bloquearla en cualquier momento. Aunado a lo anterior, el portal de la app indica que posteriormente al  aceptar los nuevos términos del servicio no amplía la capacidad que tiene WhatsApp para compartir los datos de los usuarios con Facebook.

Leer también: Las computadoras que pueden predecir el futuro

Pese a esto, los nuevos términos de privacidad no logran convencer a algunos usuarios, así que optaron por no aceptarlos y aunque la fecha límite es el 15 de mayo habrá quienes continúen rechazandolos. 

¿Cómo podrás utilizar WhatsApp si no aceptas los términos de privacidad?

Al no aceptar las condiciones de privacidad ya no podrás seguir utilizando la app de manera normal. Si bien WhatsApp no eliminará por completo tu cuenta, sí limitará el uso, así lo informa la app en su sitio oficial.

Durante un tiempo sólo podrás recibir llamadas y notificaciones que te envíen; sin embargo, tu interacción a través de ella estará más restringida ya que no tendrás la oportunidad de recibir ni mandar mensajes. Para restablecer todas las funciones de WhatsApp sólo deberás aceptar los términos, inclusive puedes hacerlo después de la fecha establecida, así disfrutarás por completo de la aplicación sin ninguna restricción.

Luego de haber dado mayor plazo a los usuarios para que revisaran su información, WhatsApp seguirá recordando a quienes no tuvieron la oportunidad de leer y aceptar los cambios; posterior a unas semanas, el recordatorio pasará a ser persistente y el poco funcionamiento de la app la notarán los usuarios.

De igual manera, el sitio de la app destaca que no se podrá acceder a la lista de chats, ni tampoco podrás responder llamadas y videollamadas. En caso de que tengas activadas las notificaciones, podrás tocarlas para leer o responder mensajes, también será posible devolver llamadas o videollamadas pérdidas. 
"Después de unas pocas semanas de funcionalidad limitada, no podrás recibir llamadas ni notificaciones, y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a tu teléfono", cita el sitio. 

Si decides no aceptar los términos también tendrás la oportunidad de exportar tu historial de chats en Android o iPhone y descargar el informe de tu cuenta. Para exportar los chats no necesitas ayuda del servidor, pero para obtener el informe o eliminar tu cuenta si deberás acudir a WhatsApp a través del  enlace .

Si bien no se eliminará tu cuenta por recharzar las nuevas condiciones, la aplicación de forma independiente aplicará la política relacionada con usuarios inactivos. Y en dado caso que desees eliminar tu cuenta, considera que no se podrá revertir, se eliminará tu historial de mensajes y de los grupos de WhatsApp; también se borrarán tus copias de seguridad.

Leer también: Gamescom será un evento virtual 

Guardando favorito...

Comentarios