Finalizado el encuentro por el tercer lugar de la Copa del Mundo de Rusia 2018 , Thibaut Courtois se convirtió en el máximo atajador del certamen la mantener su portería imbatida ante el equipo de Inglaterra en la victoria de Bélgica 2-0.

El guardameta del Chelsea de Inglaterra paró 27 disparos en 630 minutos, con una efectividad de 81.8 por ciento.

El mexicano Guillermo Ochoa quedó así relegado al segundo puesto con 25 atajadas en 360 minutos jugados y una efectividad del 80.6 por ciento. El portero del Standard de Lieja recibió cinco goles en el torneo: 1 de Corea del Sur , 3 de Suecia y 2 de Brasil.

Kasper Schmeichel

, de Dinamarca , y Jordan Pickford , de Inglaterra , le siguen en el tercer y cuarto lugar con 21 7 17 atajadas, respectivamente.