Sociedad

IMSS brindará servicio de urgencias en todas sus unidades durante días santos

La atención en situaciones de emergencia que pongan en riesgo la vida de las personas estará abierto a la población en general y no solo a los derechohabientes, informó el Instituto

Foto: Archivo/EL UNIVERSAL
18/04/2019 |12:24Perla Miranda |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

En estos días santos, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) atenderá en los servicios de urgencias y hospitalización de todas sus unidades médicas que tiene en el país, en situaciones de emergencia brindará la atención a población en general sin importar la derechohabiencia.





“La atención de urgencias que pongan en riesgo la vida de las personas está abierto a la población en general y no solo a los derechohabientes del Seguro Social”, resaltó a través de un comunicado.

Mientras que las citas en las Unidades de Medicina Familiar, la atención en oficinas administrativas y los servicios en guarderías se reanudarán hasta el próximo lunes 22 de abril.

Club El Universal

Recomendaciones sobre consumo de pescados y mariscos

En cuanto a la celebración de cuaresma, el IMSS invitó a los derechohabientes a tomar precauciones ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos y adquirirlos en comercios que cumplan con las medidas sanitarias necesarias para su conservación.

María Cristina Sánchez Rodríguez

, coordinadora de Programas de Nutrición, de la División de Promoción a la Salud en el Primer Nivel de Atención, indicó que es necesario verificar que los productos del mar estén frescos, con ojos brillosos y trasparentes, las escamas adheridas a la piel y sin olor a amoniaco, para evitar intoxicaciones y malestar estomacal.

Recomendó comprar los alimentos el mismo día que serán preparados y de preferencia, consumirlos completamente cocinados, al horno, al vapor o asados, y evitar la ingesta de pescados o mariscos crudos porque aumenta la posibilidad de enfermarse

.

“La ingesta de pescado es buena para la salud, por su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que el organismo necesita en cantidad y proporción adecuadas, pero hay que ser cuidadosos al consumirlos”, reiteró.

La especialista comentó que el pescado contiene grasas saludables como el Omega 3; es rico en vitaminas A, D, E, B1, B2, B3, B12 y posee una amplia variedad de minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio y magnesio, por lo que se aconseja su consumo.

Sánchez Rodríguez alertó que en caso de que la ingesta de pescados y mariscos provoque vómito, diarrea, dolor abdominal o erupciones en la piel, es necesario acudir inmediatamente a la Unidad de Medicina Familiar o al servicio de urgencias del Seguro Social, para su atención inmediata.

Te recomendamos
Únete al Gran Diario de México.
Continua consultando toda la información de
sin interrupciones.
Agotaste tus lecturas gratis en esta sección.
Si deseas continuar leyendo y disfrutar de sin límites.