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#RECETA Udon con res y salsa de ostión

Celebra el año nuevo chino preparando un delicioso udon de res al estilo chicalense
Prepara el mejor Udon de res
Foto: Claudio Castro/ Udon con res y salsa de ostión
08/02/2018
11:00
Redacción
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El año nuevo chino marca el inicio de un nuevo comienzo y la oportunidad de reinventarnos en una nueva etapa. Celébralo a lo grande preparando uno de los platillos típicos de esta cultura, como el udon, agrégale un sabor especial con las ideas que el chef  Antonio de Livier, con su propuesta de cocina chicalense, nos compartió. 

Porción: 2 porciones tiempo: 35 minutos

Ingredientes:

250 g de pasta udon precocida
1/2 taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo picados
1 rebanada delgada de jengibre sin cáscara
150 g de filete de res rebanado en escalopas delgadas. (Puedes sutituir la carne por porkbelly, camarón o tocineta)
2 tazas de fécula de maíz
1 taza de salsa de ostión
1 cda de salsa soya
1 taza de caldo de pollo
1/2 pimiento morrón rojo cortado en tiras o cuadros
1/2 pimiento amarillo o verde cortado en tiras o cuadros
1 taza de germen de soya
5 o 6 tiras de zanahoria (previamente tatemada en un comal o sartén de aproximadamente 5 cm de largo)
2 tazas de cebolla cambray rebanadas finamente
2 cdas de salsa Sriracha
2 cdas de aceite de ajonjolí
2 cdas de vinagre de arroz

Preparación:
1. Salpimenta la carne ligeramente y empaniza con la fécula de maíz. Reserva.
2. Pon a calentar el wok y agrega el aceite. Déjalo que ahúme.
3. Agrega la carne y séllala por ambos lados. Posteriormente, añade el ajo, el jengibre y los pimientos morrones. Saltea por 30 segundos y retira del fuego. Transfiere a
un plato y reserva.
4. Regresa el wok al fuego y vuelve a calentar. Agrega el aceite de ajonjolí y añade la zanahoria, los fideos de udon precocidos y el germen de soya.
5. Saltea durante 30 segundos y agrega la carne con los pimientos, el ajo y el jengibre. Saltea todo por 10 segundos y vierte la salsa de ostión y el caldo de pollo.
6. Calienta hasta que rompa en hervor. Finalmente, agrega la salsa Sriracha y el vinagre de arroz, mezcla bien y saltea por dos minutos o hasta que se haya formado una salsita espesa. Retira del fuego y transfiere a un plato extendido y agrega la cebolla cambray.
Acompaña con más salsa Sriracha o chiles toreados.

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