Para mantener un buen estado de salud, la organización Humane Society Internacional propone incluir en tu dieta un #LunesSinCarne. A continuación, te presentamos una receta vegetariana ideal para este #LunesSinCarne

Para 4 porciones

Ingredientes

Para el Ajo asado y puré de hinojo

2 bulbos de hinojo, picados en trozos grandes

2 cucharadas de jarabe de arroz integral

1/2 cucharadita de sal marina, o al gusto

1/4 cucharadita de pimienta negra finamente picada

1 cabeza de ajo, sin la base

1/2 taza (115g) de anacardos (nuez de la India) sin sal

1 cucharada de vinagre de vino tinto

1 cucharada adicional de aceite de oliva extra virgen

1/2 taza (115 ml) de leche de almendras sin azúcar o crema de leche de soya

Tofu y adobo

1 paquete de tofu extra firme orgánico

2 cucharadas separadas de aceite con sabor neutral como el de cártamo ó coco

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de jarabe de arroz integral

1 cucharadita de hierbas de Provenza

6 hojas de albahaca fresca, cortada en rodajas finas, y un poco más para adornar

1/2 cucharadita de sal marina

1/4 cucharadita de pimienta negra finamente picada

Cubierta

1 taza polvo de almendra o de harina de almendras

1/2 cucharadita de sal marina

1/4 cucharadita de pimienta negra finamente picada

1/2 cucharadita de hierbas de Provenza

1/2 cucharadita de ajo en polvo

Preparación

1. Precalienta el horno a 190 C

2. Coloca el hinojo cortado en cubitos en una bandeja para hornear y cubre con el aceite, jarabe de arroz, sal marina y pimienta negra. Agrega la cabeza de de ajo a la bandeja de hornear, la parte cortada hacia abajo. Hornea durante 30 minutos o hasta que esté bien dorada.

3. Transfiere el hinojo cocido, 4-5 dientes de ajo tostado, sal marina y pimienta, los anacardos, vinagre, aceite de oliva y la leche de almendras o crema de soya a un procesador de alimentos de alta potencia o licuadora. Procesa hasta que quede suave y uniforme.

4. Corta el tofu en rebanadas de 1/2 pulgada de espesor. Coloca en un recipiente grande y agrega 1 cucharada de aceite, el jugo de limón, jarabe de arroz, hierbas de Provenza, albahaca, sal marina y pimienta. Pon a un lado para marinar durante unos 15 minutos.

5. En un tazón grande, poco profundo, combina la harina o polvo de almendra, sal marina, pimienta, hierbas de Provenza, y ajo en polvo. Cubre el tofu con la mezcla.

6. Precalienta una sartén grande a fuego medio y agrega el aceite restante. Añade cada rebanada de tofu a la sartén caliente. Saltea por 3-4 minutos por cada lado hasta que queden bien doradas.

7. Para servir, coloca un pedazo de tofu con cubierta de almendra sobre una cucharada de puré y decora con albahaca.

* Receta cortesía de Jenny Engel y Heather Goldberg de Spork Foods

Información nutricional

Calorías: 576

Grasas: 36 g

Carbohidratos: 161 g

Fibra: 7 g

Proteínas: 22 g

Sodio: 985 mg

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