Panqué de plátano con whisky

Tiempo de preparación: 70 minutos
Tamaño: para 7-9 personas

Ingredientes

3 plátanos tabasco maduros

75g de mantequilla sin sal derretida

1 taza de azúcar estándar

1 huevo

1 cucharada de extracto de vainilla

25 ml de whisky BenRiach 10 años

1 cucharada de polvo para hornear

1 pizca de sal fina

½ cucharada de canela molida

20g de nuez picada

Leer también:

Preparación

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. En un bowl grande, machaca los plátanos y mezcla con la mantequilla derretida.

3. Agrega el huevo, la vainilla y el whisky. Mezcla.

4. Agrega la taza de azúcar y la canela. Mezcla de nuevo.

5. Añade el polvo para hornear y la sal fina e integra. Por último, añade la harina y vuelve a mezclar todo.

6. Engrasa el molde con mantequilla pomada. Agrega la mezcla y reparte en el molde.

7. Hornea por 45-50 minutos. o hasta que al insertar un palillo en el centro del panqué, este salga seco.

8. Retira del horno y deja enfriar unos minutos.

9. Coloca una rebanada y acompaña con una bola de helado de vainilla.

Cómo hacer panqué de plátano con whisky
Cómo hacer panqué de plátano con whisky

*Receta cortesía del restaurante Soul y BenRiach.

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses