Olvídate de los dips y aderezos altos en grasa, botanea a gusto con este delicicioso hummus de coliflor que además de ser muy fácil de preparar, le aportará a tu cuerpo fibra y lo ayudará a eliminar toxinas. Además de disfrutarlo como dip, lo puedes untar en tu sándwich en lugar de mayonesa o mostaza.
1 porción
45 minutos
Ingredientes:
2 tazas de coliflor picada
3 cdas de aceite de oliva
1 cdta de curry en polvo
1/2 cdta de sal de mar
1/4 cdta de pimienta negra molida
1/4 taza de jugo de limón amarillo
450 g de garbanzos cocidos y escurridos
1/4 taza de ajonjolí
1 diente de ajo
1 cdta de comino molido
Preparación:
1. Precalienta el horno a 230 °C. Forra una bandeja de aluminio con papel de manteca. Aparta.
2. En un recipiente, mezcla la coliflor con dos cucharadas de aceite de oliva, el curry, sal de mar y la pimienta.
3. Extiende una capa uniforme de la mezcla de coliflor en la bandeja y hornea durante 20 minutos o hasta que se suavicen. Deja enfriar.
4. En una licuadora muele una cucharada de aceite de oliva, el jugo de limón amarillo, los garbanzos, el ajonjolí, el ajo, el comino y la coliflor asada. Muele de la velocidad más baja hasta la más alta hasta que consigas un puré espeso.
5. Coloca el hummus en un plato hondo y finaliza con un chorrito de aceite de oliva. Acompaña de pan pita.