Cómo hacer palomitas con caramelo en casa

Calma tu antojo con unas ricas palomitas de caramelo con mascabado

palomitas de caramelo
Foto: cortesía
Menú 14/06/2020 17:00 Redacción Actualizada 17:01

via GIPHY
 

PALOMITAS DE CARAMELO

Ingredientes:
1 paquete de palomitas para microondas
60 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
½ taza de splenda mascabado
1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:
1.- Prepara las palomitas de acuerdo a las instrucciones del paquete. Si lo prefieres, puedes utilizar granos de maíz palomero y prepararlo en la estufa.
2.- En una olla honda, coloca el mascabado, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla. Calienta hasta que se derritan los ingredientes. Mueve la olla constantemente.
3.- Se comenzará a formar un caramelo, al inicio podrás observar que la mantequilla se separa del caramelo, debes continuar moviendo sin detenerte hasta que se vuelva a integrar la mantequilla a la mezcla. ¡No pruebes ni toques el caramelo o te podrías quemar severamente!
4.- Una vez que el caramelo se torne de color obscuro, agregas las palomitas y mezcla hasta que queden totalmente integradas al caramelo.
5.- Sirve en una charola y deja que se enfríen antes de disfrutar.

*Receta cortesía de Splenda

Leer también: Comer palomitas podría ayudarte a prevenir el envejecimiento prematuro

Temas Relacionados
botana recetas palomitas de caramelo

Comentarios

 

Video