Cada 30 de julio se celebra el Día Mundial del Cheesecake , uno de los postres más conocidos y queridos por todos los amantes de las preparaciones dulces.

Existen dos formas de hacer este postre: horneado o refrigerado. De igual manera, se pueden utilizar diferentes tipos de queso (queso crema, ricotta, manchego), así como toppings y salsas para acompañar.

“¿Qué mejor pretexto para preparar un delicioso cheesecake que celebrando este día? En lo personal, es uno de mis postres favoritos, no puedo resistirme a su cremoso sabor. Hoy les voy a compartir una receta muy sencilla para que se unan a esta celebración y lo puedan preparar en cualquier ocasión especial”, comenta la chef Paulina Abascal

Cheesecake con frutos rojos

Para la base de galleta

140 gr galleta de vainilla molida

100 gr mantequilla derretida

Procedimiento

1. En un molde, agrega la galleta molida junto con la mantequilla y mezcla hasta integrar todo.

2. Coloca en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigera.

Para el cheesecake

8 gr grenetina

40 ml agua

490 gr queso crema

200 gr azúcar

360 ml crema para batir

1. Agrega la grenetina en los 40 ml de agua. Remueve hasta incorporar y deja reposa por cinco minutos para que se hidrate.

2. Bate el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derrite la grenetina en el microondas por 15 segundos y agrega una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas. Agrega al resto del queso crema y bate. Añade la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.

3. Vacía en el molde con la base de galleta y refrigera por dos horas o hasta que esté firme.

Para la decoración

c/n mermelada de frutos rojos

c/n fresas, frambuesas y moras azules

1. Una vez que esté listo el cheesecake, decora agregando una capa generosa de mermelada de frutos rojos y agrega algunas fresas, frambuesas y moras azules para darle un toque especial.

Cómo hacer cheesecake con frutos rojos
Cómo hacer cheesecake con frutos rojos

*Receta cortesía de Paulina abascal e io Mabe

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