Ceviche peruano

(porciones para 6 personas)

Para la leche de tigre

200 gr de pescado en cubos

1/2 habanero

1/2 cda de jengibre rallado

1/4 manojo de cilantro

1/2 cda de pimienta negra

1 cda de sal de grano

Para el ceviche

700 gr de pescado (puede ser Dorado) cortado en cubos

30 gr de sal de grano

1/2 manojo de cilantro

2 chiles habaneros

1 camote amarillo

200 gr de maíz cancha

1 cebolla morada grande

1/2 cda de pimienta negra molida

1 lt de leche de tigre

4 cdas de aceite

700 ml de jugo de limón

Para la leche de tigre

1.- Lava y desinfecta todos los vegetales. Corta en piezas pequeñas para poder licuar.

2.- En el vaso de la licuadora, agrega los vegetales, el jugo de limón, pescado, sal, pimienta.

3. Licúa y reserva en frío hasta que la vayas usar.

Para el ceviche

1. En un recipiente, coloca el pescado fresco cortado en cubos. Báñalo con la leche de tigre y reserva.

2.- Filetea la cebolla en cortes delgados y reserva.

3.- Quita la cáscara del camote y córtalo en cubos de 1 cm x 1cm. Cocina el camote en agua hirviendo por 6 minutos. Reserva.

4.- Pica el cilantro y el habanero finamente.

5.- En un sartén, coloca el aceite y dora el maíz por 2 minutos tapando el sartén hasta que reviente como palomitas caseras.

6.- En el bowl del pescado marinado agrega el resto de los ingredientes. Mezcla bien y termina con sal y pimienta al gusto.

7.- Sirve en un plato hondo y disfruta.

*Receta cortesía del Jorge Ruíz, chef ejecutivo del Hotel Palacio Mundo Imperial

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