Suscríbete

Aprende a preparar el clásico pay de calabaza

La temporada de calabaza aún no termina, aprovecha este vegetal y prepara una deliciosa tarta, cortesía de la panadería Pan Dulce

tarta de calabaza
Fotos: cortesía
Menú 26/11/2020 20:13 Redacción Actualizada 20:13
Guardando favorito...

Tarta de Calabaza de Pan Dulce  

(para 8 porciones)

INGREDIENTES
Para la masa
170 gr de harina de trigo
30 gr de azúcar refinada
2 gr de sal
115 gr de mantequilla
60 gr de yogur natural

Para el relleno
5 gr de maicena
2 gr de canela
1 gr de nuez moscada
100 gr de huevo
375 gr de puré de calabaza
 300 gr de leche condensada
60 gr de crema
15 gr de azúcar mascabado

PREPARACIÓN
Para la base 
1. En un bowl, coloca la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezcla con el apoyo de una batidora hasta obtener una pasta homogénea. 
2. Añade el yogur para darle un poco de humedad y deja reposar unos minutos.
3. Barníza el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Estira la masa en el molde y cubre con papel encerado. Llena el molde con frijoles para darle peso. Hornea durante 5 minutos a 180 °C. Retira del horno y deja enfriar por algunos minutos. Aparta.

Para el relleno
1. Bate todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
2. Vierte la mezcla sobre la base precocida. Extiendelo dando pequeños golpes para eliminar cualquier aire acumulado.
3. Hornea en un horno precalentado a 187 °C por 30 minutos. Retira del horno, coloca sobre una rejilla y deja enfriar.
4. Ya listo, desmolda con cuidado y disfruta.

four_seasons_tarta_de_calabaza_01.jpg*Receta cortesía de Pan Dulce, al interior del hotel Four Seasons

Leer también: Cómo hacer pavo relleno tradicional
 

Guardando favorito...

Comentarios

 
Recomendamos