X

Aprende a hacer fettuccine de zanahoria

Disfruta de esta receta deliciosa y vegana

zanahoria fea
Fotos: cortesía
Menú 09/11/2020 12:00 Redacción Actualizada 12:01
Guardando favorito...

Zanahoria Fea 

INGREDIENTES
3 gr de aceite de oliva
50 gr de champiñones 200 gr de zanahoria fettuccine
0.5 gr de orégano
0.5 gr de tomillo seco
110 gr de aderezo de zanahoria
5 gr de almendras tostadas
8 gr de queso de almendras
5 gr de chile jalapeño
5 gr de aros de cebolla cambray
1 gr de sal
6 gr de arúgula 

PREPARACIÓN
1. Corta los champiñones en cuartos.
2. En un sartén caliente con aceite de oliva, agrega las especias, los champiñones y cocina un poco. Agrega las láminas de zanahoria hasta que estén suaves, añade el aderezo y sazona con sal al gusto.
3. Monta en un plato semi-hondo, acomodando bien la zanahoria en el centro. Esparce sobre ella los aros de cebolla, el chile jalapeño, almendras tostadas, queso de almendra y, alrededor, la ensalada de arúgula aderezada con vinagreta de limón. Termina con un toque de sal.

zanahoria_fea3_gaby_ruiz.jpg

Para el queso de almendra 
INGREDIENTES
500 gr de almendras 
800 ml de agua 
42 ml de aceite de oliva 
1 gr de pimienta molida 
30 ml de jugo de limón 
1 gr de sal 
3 gr de ajo en polvo 
2 gr de pimentón de la vera 
0.5 gr de nuez moscada en polvo 

PREPARACIÓN
1. Hierve las almendras con suficiente agua. Después de hervir durante 3 minutos, retira del fuego, escurre y pela.
2. Licúa con agua hasta obtener una pasta muy fina. 
3. Con ayuda de un colador y una manta de cielo, escurre hasta obtener una pasta suave. 
4. Agrega el ajo en polvo, la pimienta molida, el jugo de limón, la sal, el pimentón de la vera, la nuez moscada, el aceite de oliva y mezcla hasta que quede homogénea. Reserva una parte de queso de almendras natural para el aderezo (60 gramos). 
5. Mantén en refrigeración. 

Para el aderezo de zanahoria 
INGREDIENTES
60 gr de queso de almendra natural 
110 gr de vinagre blanco 
7 gr de mostaza Dijon 
4 gr de cúrcuma 
253 gr de zanahoria cocida (muy suave) 
31 gr de chile güero tatemado (sin semilla) 
20 gr de ajo blanqueado sin corazón 
167 gr de aceite vegetal 

PREPARACIÓN
1. Pela las zanahorias y cuece en agua hasta que estén tiernas, deja enfriar. 
2. Licúa todos los ingredientes agregando el aceite poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea y reserva. 

Para el fettuccine de zanahoria 
INGREDIENTES
240 gr de zanahoria 
200 ml de agua 

PREPARACIÓN
1. Pela las zanahorias y en la rebanadora, saca láminas muy delgadas de 1 mm de grosor. Corta los extremos y forma tiras perfectas. Reserva. 
2. Cocina los fettuccine de zanahoria con agua durante 2 minutos después de que hierva el agua. Retira del agua caliente y coloca en un recipiente con agua y hielos para provocar un choque térmico, escurrir. Reserva. 

zanahoria_fea2_gaby_ruiz.jpg *Receta cortesía de la chef Gabriela Ruiz y Café Appliances

Leer también: Tacos al pastor veganos
 

Temas Relacionados
recetas cocina fácil vegano
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones