El aguacate es un fruto que nunca falta en las mesas de los hogares mexicanos. El llamado oro verde es rico en vitaminas, potasio y ácidos grasos.

Michoacán es el estado número uno en producción de aguacate, no por nada el municipio de Uruapan es conocido como la capital mundial del aguacate.

El aguacate es ideal para acompañar todo tipo de platillos y antojitos. Se usa en ensaladas, salsas, guarniciones y hasta postres pero, ¿sabías que también se puede hacer en agua?

Agua de aguacate

1 aguacate grande

Jugo de 1 limón

1 litro de agua

1 litro de refresco de toronja

1. Retira la cáscara y el hueso. Coloca la pulpa en un vaso de licuadora. Añade el jugo de limón, medio litro de agua y licúa.

2. En un recipiente, coloca el medio litro de agua restante y el refresco de toronja. Incorpora la mezcla de aguacate e integra.

3. Añade hielo a tu gusto o mete la jarra de agua al refrigerador. ¡Disfruta!

*Receta cortesía del Estado de Michoacán

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