Partes de alimentos que son comestibles y no lo sabías

Solemos creer que de la zanahoria solo se come el vegetal color naranja, y que del aguacate solo podemos aprovechar la parte verde y cremosa, pero te sorprenderás de saber lo que te estás perdiendo

Zanahorias
Las hojas de las zanahorias son algunas de las partes insólitas que puedes consumir de los alimentos / Foto: Pixabay
Menú 24/08/2020 10:00 Estefani Salazar CDMX Actualizada 10:00
Guardando favorito...

La ralladura de la cáscara de limón y naranja son algunos de los ejemplos de las partes de los alimentos que pueden ser ingeridas, pese a que de manera habitual no las consumamos.

Sin embargo, su acidez y notas frutales hacen que ingredientes como estos sean bastantes útiles en la repostería, preparación de bebidas e incluso de platos fuertes. 

Pero, aunque no lo creas, esto es solo una pequeña parte de los muchos alimentos que se consumen enteros o cuyas partes que usualmente son desechadas pueden ser ingeridas sin problemas.

Leer tambiénLas 5 frutas que tienen menos calorías

Si quieres conocer 5 partes de alimentos que no tenías ni idea de que son comestibles, quédate a leer esta nota que Menú trae para ti. 

Tallos de brócoli

Según un archivo publicado por la Universidad Católica de Murcia, el brócoli se distingue por su estructura botánica, de la cual destacan su tallo y sus floretes, mismos que son plenamente comestibles.

Así que la próxima vez que hagas una ensalada, una sopa o algún platillo con esta verdura recuerda aprovechar esta verdura en su totalidad.

brocoli_4.jpg Foto: Pixabay

Leer tambiénQué pasa si comes ajo crudo en ayunas
 

Corazón de la piña

Hay personas que prefieren evitar comer el centro de la piña para impedir que su lengua se escalde, sin embargo, esta parte es completamente comestible. Además, según la Fundación Colombiana del Corazón, la piña es rica en fibra, lo cual contribuye a combatir el estreñimiento, por lo cual resulta un alimento sumamente viable para aquellas personas que buscan mejorar su digestión.

pina_3.jpg Foto: Pixabay

Hueso de aguacate

El delicioso aguacate no deja de sorprender y tal como te contamos anteriormente, su hueso puede ser plenamente aprovechado para crear un beneficioso té rico en antioxidantes, potasio y más. 

Por ello, si deseas probar un té o una infusión diferente, te recomendamos aprovechar el corazón de los aguacates para preparar una rica bebida caliente. 

hueso_del_aguacate.jpg Foto: Pixabay

Leer tambiénBeneficios del té de hueso de aguacate
 

Hojas de zanahoria

¿Cuántas veces no has desechado las hojas de esta deliciosa hortaliza? Pues tristemente has estado perdiéndote de un verdadero manjar que además de ser sumamente apetecible cuenta con múltiples beneficios. 

Al respecto, el sitio web especializado El Horticultor, establece que las hojas de zanahoria son nutritivas, ricas en proteínas, minerales y vitaminas. De hecho, estas hojitas contienen 6 veces más vitamina C que la raíz y la vitamina K, de la que la raíz carece. 

Por tanto, la próxima vez que quieras hacer un caldo, ensalada o sopa diferente, no olvides incluir estas hojitas en tu preparación.

hojas_de_zanahoria.jpg Foto: Pixabay

Leer tambiénQué pasa si te comes las barbas del maíz

Cáscara de kiwi

¿Extraño verdad? Pues, aunque parezca difícil de creer, los aficionados al kiwi suelen comer esta fruta entera. De hecho, de acuerdo con un artículo publicado por Zespri Kiwifruit, este cítrico además de ser sano, sabroso, accesible y versátil puede comerse entero, con todo y cáscara. E incluso sus pepitas pueden ser ingeridas sin ningún problema.

kiwi.jpg Foto: Pixabay
 

Temas Relacionados
Alimentos frutas comida
Guardando favorito...

Recomendamos

Comentarios