El chef Juan Emilio Villaseñor , quien dirige La Cocinoteca en León Guanajuato, fue el encargado de crear el menú del mes de agosto para La Cantina Palacio , inspirado en los sabores ácidos del Bajío.

El chef Villaseñor inició su carrera en un carrito de hamburguesas en el Estado de México, donde adoptó la técnica del fuego para preparar los alimentos.

El menú consiste en 5 platillos en los cuales se distingue el sabor único de las brasas y el carbón : desde una flauta de cecina de res, hasta un dulce de camote asado.

La s flautas del menú se preparan con cecina de “Guanajuato, una cecina muy especial, pues es una carne muy plana, seca, deshidratada al sol, rellena con una carne tártara que lleva un tatemado de alcaparra aceituna y anchoa con toques de escabeche, un ingrediente que se utiliza mucho allá (León)”, explicó Villaseñor.

Presentan festival de cocina del Bajío: uso de brasas y carbón
Presentan festival de cocina del Bajío: uso de brasas y carbón

El aguachile negro de papada de cerdo ahumada se sirve con una tostada de cecina de res junto a un pico de gallo y xoconostle.

Presentan festival de cocina del Bajío: uso de brasas y carbón
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Otro de los favoritos de los comensales será la sopa de xoconostle , preparada con jitomate y tomates asados. Este platillo se elabora con xoconostle proveniente de Guanajuato donde se produce la mejor variedad del país, señaló Juan Emilio.

Presentan festival de cocina del Bajío: uso de brasas y carbón
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También se podrá disfrutar de fideos con rabo de cerdo ahumado , así como de un Cordero ahumado de San Felipe, Guanajuato, con un adobo de menta.

Presentan festival de cocina del Bajío: uso de brasas y carbón
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Para los postres, el chef optó por un dulce de camote ahumado con fritura de camote acompañado de ralladura de zanahoria y betabel, además de unas croquetas de plátano ahumado con espuma de coco.

Presentan festival de cocina del Bajío: uso de brasas y carbón
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Todos los platillos que integran el menú cuentan con sabores producidos por las técnicas de las brasas y el fuego, que le agrega el toque único a cada una de las preparaciones de Villaseñor.

Los vinos que maridan el menú de temporada serán de El Cielo Valle, en el Valle de Guadalupe.

SI quieres degustar estos deliciosos platillos Aquí te dejamos los precios de todos y cada uno de los platillos.

Además los podrás encontrar en La Cantina Palacio, Dirección Moliere 222, Colonia Polanco.

Presentan festival de cocina del Bajío: uso de brasas y carbón
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