El precio del camarón se elevó en estas épocas decembrinas y puedes encontrar el cuarto hasta en más de 90 pesos, por lo que preparar romeritos con este marisco podría ser un lujo para muchas familias. Pero no te quedes sin comer este delicioso platillo, aquí te damos una receta de romeritos con sardina. Te aseguramos que te vas a chupar los dedos y lo mejor es que te saldrá muy barato.

Ingredientes:

- 1/2 cebolla picada

- 2 dientes de ajo pelados y picados finamente

- 200 gramos de mole en pasta

- 1 litro de caldo de pollo o agua

- 1 kilo de romeritos limpios y cocidos

- 2 papas cocidas en cubos medianos

- 10 nopales pequeños cocidos y cortados en tiras pequeñas

- 1 lata de sardinas

- Sal y pimienta

- Aceite

Preparación:

Agrega un chorrito de aceite a una cacerola y deja que se caliente, después añade la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes; posteriormente agrega la pasta del mole y medio litro de caldo de pollo o agua, si es que no tienes caldo (otra opción es disolver un sazonador de pollo en el agua para darle más sabor). Cocina por 10 minutos, no dejes de mover para que se disuelva bien el mole. Poco a poco ve agregando la otra mitad del caldo.

Prepara romeritos baratos sin camarón
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Ahora es momento de añadir los romeritos , los nopales y las papas previamente cocidos. Deja cocinar por 5 minutos y es momento de abrir la lata de sardinas y agregarla al guiso. Deja cocinar y rectifica el sazón, recuerda que la sardina es salada pero si sientes que le falta sabor, agrega un poco de sal y pimienta.

Toma en cuenta que los romeritos debes lavarlos muy bien pues tiene tierra, debes pasarlos varias veces por agua y luego hervir en agua hasta que estén cocidos, los sentirás tiernitos. Lo mismo harás con los nopales y las papas por separado. Es mejor tenerlo todo cocido a la hora de preparar la receta para que sea más rápido.

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