Por muy sencilla que parezca, dentro de las artes culinarias, la repostería es una de las más delicadas y complicadas de lograr debido a que es muy exacta y precisa. Por eso, la reconocida chef repostera, Fernanda Prado , nos da sus mejores tips para hacer postres.

1. Creo que tener siempre los ingredientes en orden antes de comenzar a cocinar porque en pastelería sucede que si te adelantas o atrasas, se echó a perder lo que ya tenías hecho. Por ejemplo, el huevo que ya habías batido a cierto punto, se baja o el chocolate se enfría.

2. Lee la receta completa antes de comenzar a hacerla. La mayoría de las personas vamos leyendo cuando ya estamos encarrerados en la preparación y al final resulta que te falta algo o que pusiste un ingrediente mal. Así es que recomiendo primero leer la receta, comprenderla y luego hacerla.

3. Diviértete. Si bien la repostería es exacta. Al final es cocina, así es que yo le recomiendo a mis alumnos divertirse y ponerle sentimiento o algo que a ti guste, un aroma, una especia, algo que lo haga tuyo.

4. No teman cocinar con sustitutos de azúcar. Ya no dejan un sabor light y no tienes que poner más o menos edulcorante.

Panqué de quinoa

8 porciones

Ingredientes

480 gr de leche entera

280 gr de quinoa

8 gr de canela en polvo

4 gr de nuez moscada

60 gr de mantequilla

100 gr de splenda mascabado

3 huevos

60 gr de harina

2 gr de sal

3 gr de polvo para hornear

10 gr de quinoa inflada

600 gr de mantequilla

280 gr de splenda mascabado

160 gr de mantequilla

80 gr de pectina

Preparación

Descorazona y corta la pera en cubitos.

Coloca la pera en un sartén y añade el mascabado y pectina.

Mezcla y deja que hierva. durante 15 minutos. Retira del fuego y agrega la mantequilla.

1. Coloca la leche entera en una olla y pon a hervir. Una vez que rompa en hervor, apaga el fuego, agrega las especias y deja reposar durante 20 minutos.

2. Regresa al fuego y ahora agrega la quinoa y la mantequilla. Mezcla y deja que se hidrate. Estará lista cuando notes que la quinoa se infló y ya no queda líquido. Aparta.

3. En un bowl, coloca los huevos y comienza a batir. Lentamente, ve agregando el azúcar sin dejar de batir. No pares hasta que hayas conseguido un punto de listón.

4. Agrega la quinoa hidratada al bowl con el huevo y también incorpora la harina, la sal, el polvo para hornear y la compota de pera. Mezcla.

5. Vierte la preparación en un molde para hornear, encima, espolvorea un poco más de mascabado y hornea durante 20 minutos a 170 °C.

Mousse de yogurt

8 porciones

300 gr de yogurt

150 gr de crema

16 gr de gelatina

80 gr de splenda mascabado

80 gr de crema batida

1. Coloca la crema entera en una cazuela y pon a hervir.

2. Una vez haya roto en hervor, agrega la gelatina previamente hidratada y disuelve. Nota: Para hidratar la gelatina agrega el doble de agua fría y mezcla. Cuando el agua se haya absorbido significa que está lista para usarse.

3. Agrega el yogurt y mezcla; y posteriormente, los demás ingredientes.

4. Ahora, incorpora la crema batida y mezcla.

5. Reparte en vasitos y mete a refrigerar por una hora para que cuaje.

Granizado de té jazmín 

8 porciones

600 gr de agua

100 gr de té de jazmín

20 gr de splenda mascabado

1. Hierve el agua e incorpora el té de jazmín y el mascabado.

2. Deja infusionar durante 25 minutos y cuela.

3. Coloca en el congelador.

4. Raspa y disfruta.

Mousse de maracuyá 

300 gr de pulpa de maracuyá

200 gr de agua

18 gr de gelatina

80 gr de splenda mascabado

80 gr de crema batida

1.Coloca el agua en una cacerola y pon a hervir.

2. Cuando esté caliente, disuelve la gelatina previamente hidratada. Nota: Para hidratar la gelatina agrega el doble de agua fría y mezcla. Cuando el agua se haya absorbido significa que está lista para usarse.

3. Agrega la pulpa de maracuyá y el resto de los ingredientes.

4. Incorpora bien la crema batida y mezcla.

5. Reparte en vasitos y refrigera por lo menos, una hora o hasta que haya cuajado.

Batido de mango

8 porciones

300 gr de leche de almendras

150 gr de mango licuado

25 gr de azúcar splenda

8 gr de cúrcuma en polvo

10 gr de jengibre en polvo

1. Bate todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos.

2. Sirve y decora con un poco de amaranto.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses