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Aprovecha los beneficios de los garbanzos en esta crema

garbanzos
Foto: Cup of Couple / Pexels
Menú 16/05/2022 14:00 Redacción Actualizada 14:00
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Es ideal como alternativa de proteína en la alimentación plant based y también para las personas que consumen proteína animal, ya que se puede disfrutar en una gran variedad de platillos y combinaciones en casi cualquier momento del día.

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Plantación orgánica de garbanzos en Morelos de Aires del Campo. 

Tiene los mismos beneficios como todas las leguminosas, siendo una excelente fuente de proteína de origen vegetal, fibra, minerales como el calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio, además de vitaminas K y del complejo B, en especial tiamina (vit. B1), riboflavina y niacina, así como ácido fólico, que promueven el adecuado funcionamiento del sistema nervioso.  

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El garbanzo, contiene carbohidratos de lenta absorción ideal para las personas con diabetes, ya que permite una adecuada utilización y control de la glucosa en la sangre y genera saciedad. También contiene isoflavonas, que aumentan la protección contra enfermedades cardiovasculares, ya que evitan la obstrucción de las arterias al disminuir el colesterol “malo” o LDL en la sangre. 

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Foto: Aires del Campo

  • México cultiva la mayor parte de los garbanzos que se consumen en Iberoamérica, actualmente, ocupa el 5° lugar en la producción mundial de este alimento y es considerado como el mejor del mundo.

Crema de garbanzos con jitomate deshidratado

4 porciones

Ingredientes
1/4 de cebolla blanca finamente picada
1 ajo finamente picado
200 gr de poro en rodajas muy finas
3 tzas. de caldo de pollo o de vegetales
10 jitomates deshidrtados cortados en tiras
1 1/2 tzas. de garbanzos cocidos
1 tza. de leche entera
2 cdas. de aceite de oliva
sal al gusto 
pimienta blanca al gusto 

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Foto: Alex Bayev / Pexels

Procedimientos
1.- En una olla con capacidad de tres litros, verter una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente, acitronar la cebolla y el poro. Cuando la cebolla esté traslúcida, agregar el ajo y procurar que no se dore. Verte el caldo de pollo y los garbanzos. rectificar punto de sal. Llevar todo a la licuadora y agregar la crema. Debe quedar una crema fina y tersa.Regresar a la ollam,añadir lso jitomates en tiras, salpimentar y servir de manera individual con unas gotitas de aceite de oliva. 

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  • La recolección de los garbanzos es manual, se cosechan cuando sus hojas están amarillas y aún están verdes. 

* Con información de Aires del Campo. 

 

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