X

Prepara un plátano macho con crema de queso de cabra y caramelo

Pablo Salas nos comparte una receta fácil de hacer en casa. Es perfecta para cualquier día de la semana y ocasión

platano macho
Foto: Huauzontle / cortesía
Menú 05/05/2022 16:57 Redacción Actualizada 17:55
Guardando favorito...

Plátano macho al carbón 

1 plátao macho 
Para la crema de queso de cabra:
300 ml. de crema para batir 
140 gr. de queso de cabra
66 gr. de azúcar
Para el toffee
300 ml. de crema para batir 
300 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
1 pizca de sal 
Para la almendra caramelizada:
250 gr. de almendra
180 gr. de azúcar
80 ml. de agua

Leer más: Platos tradicionales oaxaqueños que debes conocer

pablo_salas_corona.jpg

Procedimientos
Para la crema de queso de cabra:
Licuar todos los ingredientes. Reservar.
Para el toffee:
En una olla poner el azúcar con el agua hasta formar un caramelo. Agregar la mantequilla e incorporar la crema para batir. Finalizar con sal.
Para la almendra caramelizada: 
Hacer un caramelo con el agua y el azúcar. Mezclarcon las almendras previmanete horneadas y picadas. 

receta_con_platano_macho.jpg
 

Este plato lo puedes encontrar en la carta de Huauzontle, el restaurante del chef Pablo Salas.
Dirección: C. Leona Vicario 332, Coaxustenco, 52141 Metepec, Méx.
IG@resthuauzontle

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal
Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones