#LunesSinCarne Fideos con salsa verde

Comienza tu semana con una receta económica, nutritiva y libre de productos de origen animal

fideo
Foto: cortesía
Menú 25/01/2021 12:43 Redacción Actualizada 12:43
Guardando favorito...

Fideos con salsa verde

Ingredientes para 5 porciones
500g de fideos spaghetti (pueden ser otros tipos)
2 papas medianas
1 ramo mediano de espinaca fresca
1 diente de ajo
2 o 3 cebollas de verdeo
Sal y pimienta a gusto

Preparación
1. En una olla con abundante agua y una cucharada de sal, pon a cocinar los fideos mientras se hace la salsa.
2. Lava bien las papas porque se usarán con cáscara, ya que ahí se encuentran muchos de sus nutrientes. Corta en cubos y ponerlas a hervir unos 15 minutos.
3. Luego, en una sartén, con una cucharada de aceite de girasol, mezcla el ajo picado y las cebollas de verdeo cortadas en tiras hasta que comiencen a dorarse. Condimenta con pimienta a gusto y reserva.
4. Ya listas las papas, cuela y deja enfriar unos instantes. Por otra parte, en una licuadora o procesadora pon la espinaca fresca previamente lavada y las papas. Agrega una taza de agua y licúa hasta conseguir una consistencia cremosa (puede agregarse más agua si se desea o necesita). Una vez que se obtiene la consistencia deseada, se debe pasar la salsa a un bowl grande e integrar la cebolla y el ajo. Por último, agrega los fideos bien escurridos y sirve.

*Receta cortesía de Million Dollar Vegan

Leer también: Sugerencias para preparar espinacas

Temas Relacionados
vegano recetas cocina
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones